むしやしない
最近、小腹が空いたとき お決まりのようにサンドを食べます。
連日、こればっかりの ドライイースト DE パンブリエ。
あっっっついので、パン作りに時間をかけたくない私は
発酵時間も 焼成時間も短めな パンブリエばかり。
こんだけ焼いたら、ある程度 成長、上達、進化してもよさそうですが
なかなかどうして!
相変わらず ボッコボコのパンブリエです。
でもでも!
見かけは残念ではありましても、自分で言うのもなんですが、
柔らかくて飽きのこないパンでして、
「またかよ・・・」
と 誰も文句を言いません。
ていうか、言わせません。
いつも、切り目にレタスやハムチーズをはさむだけ。
バターやマヨは無しでした。
で、変化が欲しいので カルディで 「マイユ ディジョンマスタード」なるものをゲットし
パンに塗りましたところ
なんともまろやかで・・
「マイユ ディジョネーズ」ってのもあったのですが、
ビミョーに量が多く、ビミョーに安い、こっちにしました。
そんなにマスタードマスタードしていなくて、さっぱりしつつ、
「でも マスタードやで。」
と 主張してはります。
ゲットしてしばらく 室温に置いていたら
何となく、分離?
もったいないって 飾ってるだけではダメですねー。
冷蔵庫に入ってもらって、バンバン使っちゃうことにします。
それから、注文しておいた小麦粉が届きました。
国産小麦粉が 値上げされて久しいですが
セール価格に魅かれました。。。
北海道小麦「春よ恋」100%の、ストレート挽き、らしいです。
「ストレート挽き」って、なんだ???
よくわからんけど、なんとなく、直球っぽくって、よい。
これも 出会いさ。
よろぴく、25キロ。
連日、こればっかりの ドライイースト DE パンブリエ。
あっっっついので、パン作りに時間をかけたくない私は
発酵時間も 焼成時間も短めな パンブリエばかり。
こんだけ焼いたら、ある程度 成長、上達、進化してもよさそうですが
なかなかどうして!
相変わらず ボッコボコのパンブリエです。
でもでも!
見かけは残念ではありましても、自分で言うのもなんですが、
柔らかくて飽きのこないパンでして、
「またかよ・・・」
と 誰も文句を言いません。
ていうか、言わせません。
いつも、切り目にレタスやハムチーズをはさむだけ。
バターやマヨは無しでした。
で、変化が欲しいので カルディで 「マイユ ディジョンマスタード」なるものをゲットし
パンに塗りましたところ
なんともまろやかで・・
「マイユ ディジョネーズ」ってのもあったのですが、
ビミョーに量が多く、ビミョーに安い、こっちにしました。
そんなにマスタードマスタードしていなくて、さっぱりしつつ、
「でも マスタードやで。」
と 主張してはります。
ゲットしてしばらく 室温に置いていたら
何となく、分離?
もったいないって 飾ってるだけではダメですねー。
冷蔵庫に入ってもらって、バンバン使っちゃうことにします。
それから、注文しておいた小麦粉が届きました。
国産小麦粉が 値上げされて久しいですが
セール価格に魅かれました。。。
北海道小麦「春よ恋」100%の、ストレート挽き、らしいです。
「ストレート挽き」って、なんだ???
よくわからんけど、なんとなく、直球っぽくって、よい。
これも 出会いさ。
よろぴく、25キロ。
by shiga-koubo
| 2010-08-27 18:21
| パン
気の向くときに気の向くものを ゆるりゆるりと作ってます
by shiga-koubo
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