爆発ルバーブジャム酵母ファイナル
ブルーベリー酵母がなくなりそうなので 新しく作っているのですが
一向に発酵の気配がなく
そういえば、前回もかなり時間がかかったことを思い出し
ラストの爆発ルバーブジャムを使うことにしました。
早い発酵に期待を込めて。
おまかせあれ。 がんばれー。
そして、半日後。
おまたせー。 はやっ!
相変わらず 三層が、おみごと。
半日で終了。
まあ、もともと、ジャムが発酵してしまっているから、
早いも何も。
じゃあ、納豆も発酵しているはずなので、
酵母液も早くできるのかな?
気にならなくもないけど、
納豆酵母はさすがに気乗りしないのでパス。
今日は、あんぱん。
材料屋さんの特別価格商品を いくつか買いました。
あんこも下がっていたので お手軽材料として。
マロングラッセの割れ、五穀、バターなどなど。
去年はまだバター不足だったのにね。
また普通に買えるようになって 良かったです。
一向に発酵の気配がなく
そういえば、前回もかなり時間がかかったことを思い出し
ラストの爆発ルバーブジャムを使うことにしました。
早い発酵に期待を込めて。
おまかせあれ。 がんばれー。
そして、半日後。
おまたせー。 はやっ!
相変わらず 三層が、おみごと。
半日で終了。
まあ、もともと、ジャムが発酵してしまっているから、
早いも何も。
じゃあ、納豆も発酵しているはずなので、
酵母液も早くできるのかな?
気にならなくもないけど、
納豆酵母はさすがに気乗りしないのでパス。
今日は、あんぱん。
材料屋さんの特別価格商品を いくつか買いました。
あんこも下がっていたので お手軽材料として。
マロングラッセの割れ、五穀、バターなどなど。
去年はまだバター不足だったのにね。
また普通に買えるようになって 良かったです。
by shiga-koubo
| 2009-09-28 15:04
| パン
気の向くときに気の向くものを ゆるりゆるりと作ってます
by shiga-koubo
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |