2013年 12月 06日 ( 1 )

焼き紅玉

小ぶりだけれど 果汁いっぱいの紅玉が手に入ったので

セイボリーで美味しすぎた 焼きリンゴを作ってみた

f0196887_17205213.jpg


酸っぱくって 美味しいけど。。。

単品では その美味しさが存分に発揮されない。。。

セイボリーでは ワッフルと共にいただいた

甘系の、簡単なパンケーキでもいいから

そういう系と一緒に食べたら きっと心から美味しいと思うんかもなあ


長男くんも 食べたものの口数が少ないので

「これの目的がわからへんよね。」

と 声をかけたら

「うん。何が言いたいのかわからへん。」

らしい



好きな人は好きやろけど

紅玉焼き単品では なにか物足りない


奥が深くて難しいわ~、焼きリンゴって


りんごジャムだけパクパク食べて

美味しいって言う人は きっとおれへん

どんなに美味しいりんごジャムも トーストで食べて感動するんやもんね



焼き紅玉も 私にすればそんな感じ
[PR]
by shiga-koubo | 2013-12-06 17:26 | お菓子


 気の向くときに気の向くものを  ゆるりゆるりと作ってます


by shiga-koubo

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新のコメント

かわちゃん、それを聞いて..
by shiga-koubo at 17:59
ろばさん、子スズメちゃん..
by shiga-koubo at 17:48
巣から落ちた小鳥って人間..
by かわちゃん at 10:19
すごいドラマが見られたん..
by ろば at 23:14
ろばさん、お久しぶりです..
by shiga-koubo at 08:18
shigaさんこんにちは..
by ろば at 17:17
こんにちはヾ ^_^♪ ..
by shiga-koubo at 22:32
タルトタタンのお陰さまで..
by shiga-koubo at 22:51
タルトタタン用の酸っぱい..
by かわちゃん at 08:41
ろばさん、うん。前にも聞..
by shiga-koubo at 17:46

最新のトラックバック

クリスマスに「白い」ドレ..
from 日常に「彩り」を。

ライフログ

検索

タグ

ブログジャンル