無限ベーグル
先日の京都弾丸ツアーのパン屋さんで、
売り切れていた『クリームチーズとりんごのベーグル』が気になって気になって気になって。
いったいどんなベーグルなんだろう。
具をさいの目に切って、生地に混ぜ込んでるのだろうか。
いや、そうするとクリームチーズの形状が無くなりそうだから、最後に巻き込んでるんやろか。
ケトリングの時、チーズが溶けださないのだろうか。。。
考え出すと、夜も眠れない!
ああ、キミら、なんであの時、売り切れてたんや。。
黄金の素材ペアだけに、美味しくないわけがない。
それが食べられなかったんだから、気になるならもう作るしかない。
じゃあ、どの方法で?
オー マイ ガッ!!
悩める私に 天使が手をさしのべてくれました。
「はさめばいいやん。。。」 クリームチーズ天使が囁けば
「そう、はさめばいいやん。。。」 りんご天使も囁く。
そうか!いつものテでええんや!
りんごをイチョウ切りにし、砂糖少し、白ワイン適当、レモンをドバッ、で、煮る。
ベーグルは、いつもの如く。全粒粉を10%混ぜて作る。
ベーグルをスライスしーの、クリームチーズを塗りーの、
りんごのワイン煮を山盛りのせーの、サンドする。
おお!!
イケル!!
パン屋さんの売り切れベーグルは、きっとこんなんじゃなかったと思いますけど。
でもまぎれもなく、これは『クリームチーズとりんごのベーグル』であります。
クリームチーズ&りんごの黄金コンビ、ここにあり。
酸っぱい&酸っぱい、食べる前に想像したイメージの味。
でも美味しさは、想像の上をいきます。
以前の大発見である『クリームチーズ&あんこ』ほどの衝撃はありませんが、
思ったより美味しいです。
いつか、もう一度あのパン屋さんへ行って 違いを検証いたしましょう。
ほんまに ベーグルとクリームチーズの可能性は無限です。
もっともっと、褒めて伸ばしてあげよう。
・・・息子たちも 褒めて伸ばしてあげてね。。 天使の囁きが聞こえた気がした。
売り切れていた『クリームチーズとりんごのベーグル』が気になって気になって気になって。
いったいどんなベーグルなんだろう。
具をさいの目に切って、生地に混ぜ込んでるのだろうか。
いや、そうするとクリームチーズの形状が無くなりそうだから、最後に巻き込んでるんやろか。
ケトリングの時、チーズが溶けださないのだろうか。。。
考え出すと、夜も眠れない!
ああ、キミら、なんであの時、売り切れてたんや。。
黄金の素材ペアだけに、美味しくないわけがない。
それが食べられなかったんだから、気になるならもう作るしかない。
じゃあ、どの方法で?
オー マイ ガッ!!
悩める私に 天使が手をさしのべてくれました。
「はさめばいいやん。。。」 クリームチーズ天使が囁けば
「そう、はさめばいいやん。。。」 りんご天使も囁く。
そうか!いつものテでええんや!
りんごをイチョウ切りにし、砂糖少し、白ワイン適当、レモンをドバッ、で、煮る。
ベーグルは、いつもの如く。全粒粉を10%混ぜて作る。
ベーグルをスライスしーの、クリームチーズを塗りーの、
りんごのワイン煮を山盛りのせーの、サンドする。
おお!!
イケル!!
パン屋さんの売り切れベーグルは、きっとこんなんじゃなかったと思いますけど。
でもまぎれもなく、これは『クリームチーズとりんごのベーグル』であります。
クリームチーズ&りんごの黄金コンビ、ここにあり。
酸っぱい&酸っぱい、食べる前に想像したイメージの味。
でも美味しさは、想像の上をいきます。
以前の大発見である『クリームチーズ&あんこ』ほどの衝撃はありませんが、
思ったより美味しいです。
いつか、もう一度あのパン屋さんへ行って 違いを検証いたしましょう。
ほんまに ベーグルとクリームチーズの可能性は無限です。
もっともっと、褒めて伸ばしてあげよう。
・・・息子たちも 褒めて伸ばしてあげてね。。 天使の囁きが聞こえた気がした。
by shiga-koubo
| 2008-12-21 23:50
| パン
気の向くときに気の向くものを ゆるりゆるりと作ってます
by shiga-koubo
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |