西川シェフ 秋の講習会

楽しみにしていたパンの講習に行ってきました

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西川シェフの講習は

ホントにわかりやすくて

丁寧にポイントを教えてくれはります

得ること多し072.gif

秋の収穫タルティーヌ

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これは、かぶりつくよりも ナイフとフォークで食べてほしいとのこと

でも、帰ってから かぶりついてしもた・・・

お題の『秋の収穫・・』から、きのこなんかを想像していました

西川シェフも 本来はきのこで・・と思われたそうですが

生地の砂糖の割合から、フルーツの方がよかろうということで

柿・洋梨・いちじく・さつまいも・くるみをトッピング

お持ち帰りの セロファンでのラッピングも伝授

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同じ生地で

栗のルーレー

渋皮煮をオンした 贅沢な逸品

今回は 大漁ですね、と 仰る 

まさに大漁

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来年の1月か2月に NHKの『趣味Do楽』にご出演だそうで

テキストにも今回の生地の配合で載ります、とのことでした


競争率の高い講習、次も頑張って予約がとれますように072.gif
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by shiga-koubo | 2013-11-22 18:27 | パン


 気の向くときに気の向くものを  ゆるりゆるりと作ってます


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