ルバーブと粉もん

メケメケ食堂からの流れは

いつもの感じ

秋の温泉は格別で

この次はいつ来れるだろうと 帰路についたのでした



ルバーブも 無事ジャムになり

f0196887_7392499.jpg


青トマトも カレーピクルスに

f0196887_7395615.jpg




この類が好きな友人におすそ分けするよと言うと

ゆっくりしていきとお誘いを受け

その他諸々食べ物を自己調達




急に寒くなってきたからね

豚まんが恋しかろう

前夜のうちに捏ねて 冷蔵発酵をする

f0196887_744493.jpg


わお!!

ぱんぱん!!

その容姿は

すでに 豚まん



具も前夜に作っておいたので

生地を室温に放置・分割・ベンチ後、成形

f0196887_7465396.jpg


二次発酵して 蒸す

f0196887_7473433.jpg


粉500g捏ねて 30個のミニ豚まんの出来上がり

f0196887_7481927.jpg




メロンパン・・・もとい、バニラクッキーパンも 作ることにした

バニラクッキー生地は前日から冷蔵庫で寝かせて

こちらも粉500g捏ねる

f0196887_7502045.jpg


f0196887_7504671.jpg


f0196887_751187.jpg


24個の出来上がり

小さいのでね、一度に2個は余裕でイケル

スイーツ系も欲しくなり

急遽りんごマフィンを作り

f0196887_7515412.jpg


これらを持参して

食べる → トーク → トーク → 食べる → トーク ・・・以下 繰り返し
[PR]
by shiga-koubo | 2013-11-16 07:58 | 自家製モノ


 気の向くときに気の向くものを  ゆるりゆるりと作ってます


by shiga-koubo

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

最新のトラックバック

クリスマスに「白い」ドレ..
from 日常に「彩り」を。

ライフログ

検索

タグ

ブログジャンル