フロマージュ クッペ ・ ダノワーズ ポム、そしてラスク
漬物講習をかわきりに、講習が続く食欲全開の秋です
どの講習も 絶対絶対受けたい講習会で
そんな中でも 楽しみにしておりました
『ビゴの店』のビゴ氏による、講習会
東京オリンピックの年あたりから、日本でフランスパンを作り続けてきはったスゴイお方
御年71歳とのことで 関西弁を さらりと使いこなしはる
この貴重な時間、一言一句を聞き逃すまいと必死
さらりと生地を扱われる手は まさしく神の手
フロマージュ クッペと
ダノワーズ ポムを教わりました
入口に飾ってあったパン(最初の写真)のいくつかを
スライスして試食にいただきました
あー。。。美味しかったわ。。。
そして、作ったパンと、捏ねた生地をお持ち帰り
生地のお持ち帰りは初めてのこと
イースト少なめで 時間をかけてゆっくり発酵させる生地ですが
バッグの中で じわじわであっても 確実に発酵してる、この生地を
早く帰って冷蔵庫に入れてやらねば!!と思うココロとはウラハラに
ちょびちょび寄り道してごめんよ、と、生地に謝りつつ、寄り道♪
こちらの生地で、翌日フロマージュクッペの復習ができました
真面目!!
そしてお土産に ラスクをいただきました
これがまた、カリカリでチョ~~~~美味しい!!
子らと奪い合うように あっというまに食べ尽くしてしまい
まだ食べ足らんので 後日出先で『ビゴの店』に寄り、1袋お買い上げ
お土産にいただいたのは、これの倍、入ってました
これ、1段だけれども、お土産のんは2段入ってたんですよねー
お土産の半分の量やしなー・・・
子らには内緒( ´艸`)で 隠し持とうか、
正直に分かち合おうか
悩み中
どの講習も 絶対絶対受けたい講習会で
そんな中でも 楽しみにしておりました
『ビゴの店』のビゴ氏による、講習会
東京オリンピックの年あたりから、日本でフランスパンを作り続けてきはったスゴイお方
御年71歳とのことで 関西弁を さらりと使いこなしはる
この貴重な時間、一言一句を聞き逃すまいと必死
さらりと生地を扱われる手は まさしく神の手
フロマージュ クッペと
ダノワーズ ポムを教わりました
入口に飾ってあったパン(最初の写真)のいくつかを
スライスして試食にいただきました
あー。。。美味しかったわ。。。
そして、作ったパンと、捏ねた生地をお持ち帰り
生地のお持ち帰りは初めてのこと
イースト少なめで 時間をかけてゆっくり発酵させる生地ですが
バッグの中で じわじわであっても 確実に発酵してる、この生地を
早く帰って冷蔵庫に入れてやらねば!!と思うココロとはウラハラに
ちょびちょび寄り道してごめんよ、と、生地に謝りつつ、寄り道♪
こちらの生地で、翌日フロマージュクッペの復習ができました
真面目!!
そしてお土産に ラスクをいただきました
これがまた、カリカリでチョ~~~~美味しい!!
子らと奪い合うように あっというまに食べ尽くしてしまい
まだ食べ足らんので 後日出先で『ビゴの店』に寄り、1袋お買い上げ
お土産にいただいたのは、これの倍、入ってました
これ、1段だけれども、お土産のんは2段入ってたんですよねー
お土産の半分の量やしなー・・・
子らには内緒( ´艸`)で 隠し持とうか、
正直に分かち合おうか
悩み中
by shiga-koubo
| 2013-10-25 17:34
| パン
気の向くときに気の向くものを ゆるりゆるりと作ってます
by shiga-koubo
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |