鉄ちゃんでパンを焼く

チョー気に入ってしまったパン型・鉄ちゃん

最初、225gの小麦粉でこねた生地では 隙間ができたので
生地量を増やしてみました

300gでこねたならば・・・

f0196887_11232483.jpg


おお!

天井平ら!!

もうちょっと欲を言うと

重い蓋を 押し上げてほしかった


平らすぎて
可愛げに欠けるかもしれないけれど

f0196887_11255652.jpg


たぶん、これから 300gの小麦粉で焼くと思います

これは、あんこくるみパン・こし餡仕様

f0196887_11281672.jpg


あんこパン、こし餡の方が 好みになりつつあります


ああ、あんこLOVE
[PR]
by shiga-koubo | 2012-03-31 11:30 | パン


 気の向くときに気の向くものを  ゆるりゆるりと作ってます


by shiga-koubo

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

最新のトラックバック

クリスマスに「白い」ドレ..
from 日常に「彩り」を。

ライフログ

検索

タグ

ブログジャンル