酒粕酵母パン

あまりにもブランクがありすぎた自家製酵母パン

にもかかわらず

酒粕ってば、おりこうさんすぎ

捏ねている時はもちろん、発酵中だって

酸っぱくなるかも・・・の不安、一切なし

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ただ、2次発酵中に眠たくなってしまい
1時間以上 気絶してしまったので

焼成に入るのが 遅れたのが、気に入りません

型のカタがついてしもたのが、気に入りませんが・・。

酒粕をそのまま入れ込んだほどの 酒粕の主張はないけれど
やっぱり香ばしい

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爽やかフルーツ系酵母との相性は イマイチですが
奥深い麹系酵母とは なんとなく、うまくやっていけそうな予感
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by shiga-koubo | 2012-02-14 15:17 | パン


 気の向くときに気の向くものを  ゆるりゆるりと作ってます


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