きのこ食パン

どうしても、2次発酵をしていることを忘れがち。
それでもホシノ丹沢天然酵母は スゴイ!えらい!
こんなに忘れても、どんなにホッタラカシにされても、
過発酵でシボンダリ、酸っぱくならず、グレることなく
ちゃんと山食に仕上げてくれる。。
責任感のある、けなげな酵母です。。
私も見習おう。。ホシノ丹沢。
十分、過発酵だとは思うのですが、味は全く大丈夫なんです、これで。

多分、今までで一番 忘れてた。

きのこにも見えるし、
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角度を変えれば リーゼントにも見える。
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サザエさんにも見えるし、
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『あたしンち』のママにも見える。
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by shiga-koubo | 2009-03-31 18:42 | パン


 気の向くときに気の向くものを  ゆるりゆるりと作ってます


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